Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de ARCHYSIBARITA)
DIURNO es un Restaurante & bar de Cocina española & cosmopolita.
El local fue durante 10 años un videoclub, como prueba de ello han dejado una pared entera de DVDs y carteles de cine: como el de 1, 2, 3 al escondite Inglés y otros muchos, también portadas de LIFE con personajes como Kennedy, Sinatra, Marilyn… decoran sus paredes.
Un árbol natural introduce la naturaleza en la sala
Este local de cine, es considerado como una de las mejores opciones para disfrutar de un estupendo afterwork con amigos o de una cena seguida de cocktail, gracias a ser uno de los locales más animados e icónicos de la ciudad.
El personal de sala, atento y profesional, contribuye a que nos sintamos a gusto. Santiago el Maître, conoce muy bien la carta y los vinos que armonizan con los platos, es un gran asesor.
Su Jefe de Cocina es Luis Miguel Moreno
Formado en las cocinas del Mercado de la Reina, pasa a ser jefe de cocina de Diurno en 2012.
Innovación, constancia y dedicación completa son sus “ingredientes” para hacer una cocina honesta y de calidad.
Es un perfecto elaborador de salsas, tratando con mimo la materia prima y potenciando los sabores.
En nuestra experiencia gastronomíca pudimos probar:
Alcachofas confitadas a la plancha, crema de boniato revolcón y yema de huevo campero, un plato inolvidable, donde se dan cita el amargo de la alcachofa y el dulce del boniato, dolce amaro como diría los italianos.
Tiradito de gambón rojo con aceite de lima, mayonesa chipotle y pamplinas, impecable, muy bien combinados los sabores, el acido del aceite de lima, el salado del gambón rojo y el picante de la mayonesa chipotle con notas ahumadas.
Lomo de salmón asado, pak choi y trigueros aliñados con salsa tártara de albahaca, la salsa tártara de albahaca potencia el sabor del salmón, haciendolo exquisito.
Rib de vaca glaseada a baja temperatura con puré de boniato y cebolleta asada, la carne pefecta, dejaba el hueso limpio, el rib es la parte delantera del lomo alto de la quinta a la decimo quinta costilla, muy apreciada por los amantes de la carne. Cntrasta con el dulce del boniato y la cebolla asada, magnifico.
De postre
Milhoja crujiente con mousse de yogur griego y frambuesa, una auténtica delicia.
Tarta de queso al horno con coulis de frutos rojos, excelente.
Todo ello regado con:
Marieta de Martin Codax, blanco Albariño DO Rias Baixas.
Boyante, tinto Tempranillo, DO Ribera del Duero, ideal para maridar el Rib de vaca
El Jefe de Cocina Luis Miguel Moreno, prepara un menú por San Valentín y luego va pergeñando distintos menús 22 aniversario, con los mejores platos de la carta.
El exquisito y actual menú 22 Aniversario se compone de:
Aperitivo y pan de masa madre
01 primeros
Escoger una opción
Gyozas’ de pato y verduras con salsa dulce de chiles (8uds.)
Tiradito de gambón rojo con aceite de lima, mayonesa chipotle y pamplinas
Berenjenas fritas con miel de caña
Alcachofas confitadas a la plancha, crema de boniato revolcón y yema de huevo campero
Aguacate en tempura con tartar de bonito del Norte
02 segundo
Escoge una opción
Lasaña de gambón, puerro y setas,gratinada con queso emmental
Rib de vaca glaseada a baja temperatura con puré de boniato y cebolleta asada
Canelones de carrillera ibérica con setas shiitake y salsa de queso ricotta con trufa
03 Postre
Escoge una opción
Milhoja crujiente con mousse de yogur griego y frambuesa
Tarta de queso al horno con coulis de frutos rojos
Flan de la abuela, crujiente de almendras y coulis de chocolate y fresas
No dejen de ir a DIURNO , por su calidad gastronómica, entorno acogedor y excelente servicio..
Dirección C/ San Marcos, 37, 28004, Madrid | Teléfono 915 22 00 09 | Mail info@diurno.com
Nuevo horario de apertura al público:
L a J: de 10h a 17h – 20h a 00h
V: de 10h a 02h
S: de 11h a 02h
D: 11h a 00h
Brunch Torre disponible:
(Última reserva a las 12,30h)
Sábados, Domingo y festivos De 11h a 14h
Desayunos L a V
De 10h a 12h
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