DIURNO

Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de ARCHYSIBARITA)

DIURNO es un Restaurante & bar de Cocina española & cosmopolita.

El local fue durante 10 años un videoclub, como prueba de ello han dejado una pared entera de DVDs y carteles de cine: como el de 1, 2, 3 al escondite Inglés y otros muchos, también portadas de LIFE con personajes como Kennedy, Sinatra, Marilyn… decoran sus paredes.

Un árbol natural introduce la naturaleza en la sala

Este local de cine, es considerado como una de las mejores opciones para disfrutar de un estupendo afterwork con amigos o de una cena seguida de cocktail, gracias a ser uno de los locales más animados e icónicos de la ciudad.

El personal de sala, atento y profesional, contribuye a que nos sintamos a gusto. Santiago el Maître, conoce muy bien la carta y los vinos que armonizan con los platos, es un gran asesor.

Su Jefe de Cocina es Luis Miguel Moreno

Formado en las cocinas del Mercado de la Reina, pasa a ser jefe de cocina de Diurno en 2012.

Innovación, constancia y dedicación completa son sus “ingredientes” para hacer una cocina honesta y de calidad.

Es un perfecto elaborador de salsas, tratando con mimo la materia prima y potenciando los sabores.

En nuestra experiencia gastronomíca pudimos probar:

Alcachofas confitadas a la plancha, crema de boniato revolcón y yema de huevo campero, un plato inolvidable, donde se dan cita el amargo de la alcachofa y el dulce del boniato, dolce amaro como diría los italianos.

Tiradito de gambón rojo con aceite de lima, mayonesa chipotle y pamplinas, impecable, muy bien combinados los sabores, el acido del aceite de lima, el salado del gambón rojo y el picante de la mayonesa chipotle con notas ahumadas. 

Lomo de salmón asado, pak choi y trigueros aliñados con salsa tártara de albahaca, la salsa tártara de albahaca potencia el sabor del salmón, haciendolo exquisito.

Rib de vaca glaseada a baja temperatura con puré de boniato y cebolleta asada, la carne pefecta, dejaba el hueso limpio, el rib es la parte delantera del lomo alto de la quinta a la decimo quinta costilla, muy apreciada por los amantes de la carne. Cntrasta con el dulce del boniato y la cebolla asada, magnifico.

De postre

Milhoja crujiente con mousse de yogur griego y frambuesa, una auténtica delicia.

Tarta de queso al horno con coulis de frutos rojos, excelente.

Todo ello regado con:

Marieta de Martin Codax, blanco Albariño DO Rias Baixas.

Boyante, tinto Tempranillo, DO Ribera del Duero, ideal para maridar el Rib de vaca

El Jefe de Cocina Luis Miguel Moreno, prepara un menú por San Valentín y luego va pergeñando distintos menús 22 aniversario, con los mejores platos de la carta.

El exquisito y actual menú 22 Aniversario se compone de:

Aperitivo y pan de masa madre

01 primeros

Escoger una opción

Gyozas’ de pato y verduras con salsa dulce de chiles (8uds.)

Tiradito de gambón rojo con aceite de lima, mayonesa chipotle y pamplinas

Berenjenas fritas con miel de caña

Alcachofas confitadas a la plancha, crema de boniato revolcón y yema de huevo campero

Aguacate en tempura con tartar de bonito del Norte

02 segundo

Escoge una opción

Lasaña de gambón, puerro y setas,gratinada con queso emmental

Rib de vaca glaseada a baja temperatura con puré de boniato y cebolleta asada

Canelones de carrillera ibérica con setas shiitake y salsa de queso ricotta con trufa

03 Postre

Escoge una opción

Milhoja crujiente con mousse de yogur griego y frambuesa

Tarta de queso al horno con coulis de frutos rojos

Flan de la abuela, crujiente de almendras y coulis de chocolate y fresas

No dejen de ir a DIURNO , por su calidad gastronómica, entorno acogedor y excelente servicio..

Dirección C/ San Marcos, 37, 28004, Madrid | Teléfono 915 22 00 09 | Mail info@diurno.com

Nuevo horario de apertura al público:

L a J: de 10h a 17h – 20h a 00h

V: de 10h a 02h

S: de 11h a 02h

D: 11h a 00h

Brunch Torre disponible:

(Última reserva a las 12,30h)

Sábados, Domingo y festivos De 11h a 14h

Desayunos L a V

De 10h a 12h

Más RESTAURANTES

RESTAURANTE LA FAVORITA NOS EXPLICA CARMEN DE BIZET

RESTAURANTE CON 2 FOGONES

MINA GASTROBAR

KAIA TABERNA VASCA

RESTAURANTE COLMADO PARRANDA

RESTAURANTE EL KIOSKO DE FRANCISCO DE SALES 34

RESTAURANTE CON DOS FOGONES
LA ANALOGICA COCKTAIL BAR

SAKRO LA AUTENTICA PIZZA ROMANA

GINKGO SKY Y BAR

OUH… BABBO AUTENTICO RESTAURANTE ITALIANO
RESTAURANTE LA CABRA
RESTAURANTE ÍVORA
RESTAURANTE LA FAVORITA
RESTAURANTE SUMO PRINCESA

RESTAURANTE SLVJ MORALEJA

RESTAURANTE INTI DE ORO CALLAO
RESTAURANTE LA PARRILLA DE ARGANDA: UN LUJO RAZONABLE