KAIA TABERNA VASCA

Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARISDEI)

KAIA TABERNA VASCA LA CULTURA GASTRONÓMICA de la mano de Pablo Pérez, que tras cerrar el exitoso Neguri de la calle Costa Rica, el 1 de noviembre de 2013 inaugura este templo de la cocina de calidad.

Una oferta gastronómica mayoritariamente vasca, con guiños a la cocina thailandesa o andaluza como bienmesabe o tortilla de camarones.

Un entorno acogedor de taberna vasca con un servicio cordial y cercano.

En nuestra experiencia gastronómica probamos el siguiente menú exquisito:

Tortilla de bacalao Kaia al estilo Astigarraga, impecable elaboración de un clásico de la cocina vasca más popular, que constituye un icono gastronómico de Kaia.

Chistorra artesana de Arbizu, espléndida de elaboración tradicional.

Rollitos vietnamitas de pollo de corral y verduritas con salsa thai agridulce, magníficos ingredientes envueltos en papel de arroz.

Bacalao rebozado del Cantábrico, exquisito.

Foie con ciruelas y reducción de Pedro Ximénez, inmejorable plato, no te puedes ir de Kaia sin probarlo.

Tarta de queso, deliciosa.

Todo ello regado con:

Vino tinto Glorioso de la Rioja Alavesa de Bodegas Cosme Palacio DO Rioja, alma riojana. Al acercarlo a la nariz, te saluda con aromas de fruta del bosque, arándanos rojos, zarzamora y un toque especiado que invita a seguir explorando. En boca, se revela jugoso y accesible, muy intenso, que da paso a un final sorprendentemente mineral. Disfruta de su carácter en cada sorbo.

Cerveza especial Estrella de Galicia Cerveza de color dorado brillante que parte de una selección de maltas y lúpulo especialmente amargos y su proceso de cocción, fermentación y maduración transcurre a lo largo de más de 20 días. Ello hace que esta cerveza tenga un agradable y característico sabor lupulado.

Patxaran Berezco, no lleva aditivo alguno. Sus endrinas son 100% navarras. Su color es rojo intenso, unos lo definen como rojo pasión, y otros rojo guinda. Su sabor es equilibrado. En él brillan el aroma y el gusto afrutado. El anís es muy sutil, casi desaparecido en combate. Muy denso y fresco. El sabor sí que no desaparece en boca durante largo rato. Es un «must» del pacharán.

Kaia te acerca a los sabores tradicionales de la cocina vasca.

Es el regreso a la cocina las recetas de nuestras abuelos/as a los sabores tradicionales dándoles un pequeño toque de modernidad adaptándolos a la cocina de mercado. Buscando en todo momento el mejor producto y materia prima para exaltar el sabor de los platos.

Los pescados de Kaia son traídos de lonjas de Guipúzcoa y Vizcaya dándoles ese sabor norteño.

Las carnes se traen de Cangas de Onís, marcadas por el inconfundible sabor y textura de los picos de Europa.

En la barra de Kaia se puede picar todo tipo de pintxos y raciones acompañados de buenos vinos y Txakoli.

Kaia es un restaurante de asistencia obligada para todos los amantes de la buena gastronomía.

KAIA TABERNA LA CULTURA GASTRONOMICA

914579437-619001797

Bolivia 30 28016

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