Sakro

Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARIS)

Hemos acudido al Piazza y cocktail bar Sakro y tenido una experiencia muy gratificante.

Para empezar hay que decir que el nombre SAKRO deriva del latín “sacro”, que significa sagrado. Los creadores del restaurante se inspiraron en este concepto que también está conectado con la espiritualidad, siendo el sacro también uno de nuestros chakras: el que se cree que nos conecta con el placer y con otras personas. Que es precisamente lo que se vive en este templo de la cocina romana: placer y conexión con otras personas, parejas, familiares o amigos. Se logra a través de unos platos y pizzas exquisitas acompañadas de un vino italiano o un aperitivo, tal y como se hace en Italia, y todo en un ambiente cálido, tranquilo y incluso casero.

Las pizzas de Sakro se cocinan en hornos traídos de Roma, que crean la corteza y el crujido perfectos de la masa. El impasto se deja levitar por 48/72 horas, con un 80% de hidratación, lo que da como resultado una pizza extremadamente liviana, aireada por dentro y con un toque especial de crocante por fuera. Utilizando harinas e ingredientes 100% provenientes de Italia.

En SAKRO viajamos a Roma con el paladar sin moverse del centro de Malasaña.

También se pueden hacer eventos privados, cumpleaños y más.

Hay cócteles de autor italianos, en el Cocktail bar secreto con clave de acceso. Donde solo se escucha música de discos de vinilo, aquí no entra el digital.

PIZZAS

Una variedad de pizzas realmente únicas al mejor estilo italiano “a la pinsa”, con una masa caracterizada por ser esponjosa y muy suave. El impasto se deja levitar por 48/72 horas, con un 80% de hidratación, lo que da como resultado una pizza alta pero extremadamente liviana, aireada por dentro y con un toque especial de crujiente por fuera. Utilizan harinas e ingredientes 100% provenientes de Italia.

Todo lo probado en nuestra experiencia gastronómica fue exquisito, no se vayan sin probar las pizzas:

DE ROMA, CON AMORE

Base de calabaza, mozzarella fiodilatte, guanciale romano y queso pecorino. ¡Imperdible by Pizzaiolo Adriano!

LA PICCANTE

Base bianca de ricotta, mozzarella fiordilatte, peperoni picante di Napoli y ‘nduja. Para los amantes del piccante.

CI VEDIAMO

Base bianca de mozzarella fiodilatte. Alcachofa, prosciutto crudo y pimienta. Recomendada por los pizzaioli!

LA PARMIGIANA

Base de pomodoro San Marzano. Queso pecorino, #mozzarella fiordilatte, berenjena asada, pesto y albahaca.

LA MASTROIANNI

Base bianca de mozzarella fiordilatte. Champignones, mozzarella fresca, speck (curado 6 meses), crema de trufa y perejil.

Una auténtica delicia, todas inmejorables, de altísima calidad.

También en la carta hay otras pizzas:

LA REGINA MARGHERITA

Base de pomodoro San Marzano. Mozzarella fiordilatte, #albahaca y queso pecorino. ¡La clásica italiana!

CIAO RAGAZZI

Base bianca de mozzarella fiordilatte. Speck (curado 6 meses) y queso brie. Wow!

AL POMODORINO FRESCO

Base de pomodoro San Marzano. Tomates cherrys, ajo, orégano, mozzarella fresca, pesto y albahaca. La nostra caprese.

QUATTRO STAGIONI DI FORMAGGI

Base bianca de mozzarella fiordilatte. Provola affumicata, gorgonzola, parmiggiano y albahaca.

PUTTANESCA

Base de pomodoro San Marzano. Tomates cherrys, anchoas, aceitunas, alcaparras, orégano y perejil. El sabor del mar de Sorrento.

Opción vegana

MUSHROOM CLOUD

Base de pomodoro San Marzano. Queso pecorino, mozzarella, prosciutto cotto (jamón cocido), porcini y perejil.

SPICY DIAVOLA

Base de pomodoro San Marzano. Mozzarella, #Spianata picante (salame calabrese), albahaca y pecorino.

LA FRANCO NERO

Base bianca de mozzarella fiordilatte. Mozzarella fresca, #champignones, porcini, aceite de porcini o seta salvaje, perejil y pecorino romano.

LA MORTAZZA

Base bianca de mozzarella fiordilatte. Burrata, mortadella al pistacchio, pistacchio y ralladura de limón.

Los entrantes tienen propuestas muy variadas

Probamos la extraordinaria

SAKRO BURRATA

Burrata fresca 200g, crema de pesto, rúcula, tomates cherrys#y tomates secos.

y la impecable

ENSALADA CAPRESE

Rodajas de tomate, mozzarella napolitana, y hojas de albahaca fresca, de la variedad hoja grande, regado con aceite de oliva virgen extra.

Pero también se puede pedir:

TABLA DE EMBUTIDOS

Prosciutto crudo, mortadella al pistacchio, #prosciutto cotto, spianata picante (salame picante #de Calabria), speck, pomodoro y frutos secos.

TABLA DE QUESOS /

Selección de quesos italianos: Parmiggiano, provolone, pecorino y scamorza. Servidos con mermelada y crema de aceitunas.

TABLA ROMANA

Selección de quesos y embutidos italianos al mejor estilo Sakro.

CAMEMBERT E POMODORINI

Tomates cherrys, ajo y queso camembert.

STRACCIATELLA EXQUISITA

Stracciatella de especialidad italiana, servida con Sakro focaccia. ¡Ideal para compartir!

NOSTRA PROVOLA FUNDIDA

Provola affumicata 120g, rúcula, tomates secos y chimichurri argentino. Servida con nuestra Sakro focaccia.

LASAGNA DI CARNE

Finas láminas de pasta con salsa bolognesa, Mozzarella

Fior di Latte, gratinada con queso parmigiano.

FOCACCIAS

FOCACCIA CAPRESE

Focaccia calentita servida con mozzarella fresca, tomates, albahaca y aceite extra virgen.

LA FAVOLOSA

Focaccia calentita con pesto, tomates, rúcula y mortadella con pistacchio.

ENSALADAS

ENSALADA TOSCANA

Selección de hojas frescas. Albahaca, tomates cherrys, cebollita morada, piparras y lascas de parmigiano. Condimentada con nuestro especial chimichurri argentino.

ENSALADA DE INVIERNO

Calabaza asada, mézclum, eneldo, semillas de granada, tomates cherrys, cebollita morada y burrata. Condimentada con una vinagreta de champagne casera.

No dejen de ir a SAKRO, me lo agradecerán.

CALLE DEL ESPÍRITU SANTO 15

telefono 911279418

sakromadrid@gmail.com

Mas reportajes, criticas y reseñas en

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-ARTEDEI.jpg
ARTEDEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-ESCENA.jpg
ESCENADEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-LIBRODEI.jpg
LIBRODEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-MUSICAS.jpg
MUSICADEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-SYBARIS.jpg
SYBARIDEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-VIAJESNEWS.jpg
VIAJESNEWS
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-NEWSDEI.jpg
NEWSDEI
CREACION
SALUDEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.A.EXPRESION-EL-GRITO-MUNCH.jpg
EDUARDO JAUDENES DE SALAZAR PREGUTA SE EXPRESA…
TECNODEI