Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARIS)
Colmado Parranda, el nuevo concepto de restauración del Grupo Dihme en pleno barrio de Salamanca
Colmado era donde se reunían nuestros abuelos, se tomaba el aperitivo y hacían la compra del día, reconvertido ahora en espacio de picoteo, una vuelta a los orígenes, al valor del producto y la esencia de siempre, pero con un aire gamberro que no deja indiferente a nadie.
Basado en productos de alta calidad, su carta se compone de raciones de embutido selecto, croquetas, ensaladilla rusa, con especialidades de la casa –pimientos del piquillo rellenos, mojama o cecina de wagyu–, aperitivos –gran variedad de gildas, conservas o jamón cortado allí mismo– y platos principales clásicos e innovadores, como aguachile de navajas, el tartar de chacinas, lomo de orza o carrillera de ternera preparada a fuego lento.
Destaca su oferta de más de 120 referencias en vino, con una larga lista de productores pequeños con bodegas independientes al que se añaden otros best sellers.
El espacio, en el que se observan, a la vista y con presencia destacada, multitud de embutidos, conservas y vino –mucho vino–, se completa con distintas rotulaciones que nos presentan aspectos de la carta y del producto, de la forma en la que se mostraban en las ‘tascas’ de siempre.
Ubicado en la calle de Goya, justo al lado del Wizink Center, bebe de todo lo aprendido con El Kiosko, la otra marca del grupo que lleva casi 15 años cosechando éxitos de la mano de Daniel Sala, CEO del Grupo Dihme. De hecho el Grupo Dihme crear con Colmado Parranda momentos especiales para un amplio público que ya es fan de El Kiosko.
Como en el Kiosko, ofrece un horario ampliado que va desde el desayuno hasta la cena, pasando por el tiempo de aperitivo, ‘afterwork’ y ofreciendo platos del día, así como recomendaciones de mercado que van variando para convertirse en referente en el barrio Salamanca.
La música juega un papel fundamental: Como asistimos en viernes y con el concierto de Alejandro Sanz en el Wizink Center, escuchamos música del cantante madrileño en disco y música en directo que como todos los viernes y sábados hay en Colmado Parranda
En nuestra experiencia gastronómica pudimos probar:
Ensaladilla rusa con ventrisca, como la de toda la vida, magnífica
Ensalada de tomate de temporada, tomate semiseco, piparras y ventrisca de atún, extraordinario
Tartar de chacinas, salchichón de bellota ibérico, picada de alcaparras, pepinillo, mahonesa de mostaza antigua, mosco y torta de broche, sabroso
Aguachile de navajas con tomate pepino y cilantro, delicioso
Mollete de Antequera lomo de orza, pimientos asados, mahonesa de mostaza antigua, rodaja de tomate y AOVE, inolvidable
Bikini trufado, pan brioche, jamón cocido, queso de tetilla, queso de la DOP San Simón y tartufada, inmejorable
Heleado de chocolate y vainilla, magnífico
Si a este exquisito menú le sumamos un impecable servicio de la mano de Brenda Juliette y su equipo, atento y profesional, tenemos que Colmado Parranda es un restaurante de asistencia obligada para todos los amantes de la gastronomía de calidad.
Colmado Parranda
Lugar: Goya, 102. Madrid.
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