Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARIS)
En La parrilla de Arganda, comes extraordinariamente bien, la materia prima es de la mejor calidad, se elabora cuidando que no se pierda su identidad, conservándose los sabores originales y manteniendo sus propiedades organolépticas, para ello emplean la parrilla al carbón de encina, el mejor aliado para conseguir estos objetivos.
Además nos aislamos en un entorno paradisiaco, donde el tiempo se detiene.
Un impecable servicio, profesional y atento, hacen el resto.
En nuestra experiencia gastronómica pudimos probar:
Salmorejo, magnífico, muy bien armonizado e integrados el ajo, aceite, vinagre, sal, tomate y pan, sabe a todo, pero ninguno de sus ingredientes prevalece sobre los otros.
Zamburiñas, inmejorables, con su aceite de ajo a la plancha, que exquisitez.
Croquetas cremosas de carabinero, excelentes.
Croquetas cremosas de jamón ibérico, delicadísimas.
Foie micuit, con crema de higos… perfecto, una obra maestra.
Chipirones de anzuelo a la parrilla con cebolla caramelizada, una verdadera joya.
Bocaditos de Bacalao Orly con ali-oli suave, insuperable.
Entrecot, lomo bajo de vaca rubia gallega, no se puede hacer mejor, bien marcado primero, para conservar todo su jugo y luego al carbón de encina, hecha por fuera roja por dentro, una explosión de sabor en el paladar, tierna y sabrosa.
Tarta de queso cremosa con heleado de frutos rojos, deliciosa.
Filloas rellenas de crema, terminadas a las brasas, pónganse ustedes en lo mejor, un postre que no te puedes perder.
Todos estos platos regados con un vino blanco de la DO Valdeorras, Quinta de Peza, un vino color amarillo brillante, lagrima fina y abundante, muy agradable en boca, buena acidez, ligero, frutal, graso y muy amplio, largo en retronasal, envolvente, no fatiga.
Si a este espléndido menú le añadimos un impecable servicio de la mano de Beatriz, jefe de sala y su equipo, y un agradable entorno, tenemos una completa comida, digna de un gran restaurante.
La cocina
Los protagonistas las parrillas de carbón de encina, integradas en la sala, como atracción principal para los clientes, donde pueden ver en primera persona y en vivo, cómo se hacen sus platos elegidos.
El local
En el corazón industrial de Arganda del Rey, junto al Hotel AB se encuentra este local de decoración moderna y diferentes espacios, tiene paneles abatibles que permiten una mayor intimidad y garantizan la separación y seguridad de los comensales.
La sala también cuenta con 8 reservados de diferentes estilos de decoración y de tamaños, donde disfrutar en privado y con la seguridad que ofrecen las ventilaciones directas del exterior, de todo tipo de celebraciones, tanto profesionales, como de carácter familiar.
También cuenta con una espaciosa y polivalente terraza exterior, donde se pueden realizar todo tipo de eventos incluso privatizados.
Además, ponen a disposición de los clientes todos los espacios y jardines de la finca, para realizar esos eventos, que necesitan un marco diferencial y exclusivo, para hacer eventos inolvidables.
A propósito de la Parrilla de Arganda
La Parrilla de Arganda es un restaurante que abrió sus puertas el 12 de abril de 2021, de la mano de una pequeña familia, que apuesta por materias primas de calidad y esmerado servicio.
Sus propietarios son: Roberto Fontán, que previamente a esta nueva aventura hostelera, construyó su trayectoria profesional en restaurantes tan icónicos de Madrid como Lhardy o Porto Novo y tiene claro que “hay que ofrecer una cocina sencilla, con una carta donde haya de todo y para todos”. Los otros propietarios son: Paul García y Noemí Losada quienes añaden que el objetivo de La Parrilla de Arganda pasa, únicamente, porque los clientes “coman bien, en mayúsculas, gracias a una propuesta honesta y tradicional a un precio asequible”.
Valoración global
Todo ello hace que La Parrilla de Arganda sea un restaurante de asistencia obligada para todos los amantes de la buena mesa.
La Parrilla de Arganda
Av. de Madrid, 47
28500, Arganda del Rey, Madrid
918 71 61 62
Avenida de Madrid 47
Arganda del Rey-Madrid
918716162
Horario
Lunes a sábado
13 a 16 y
20 a 00 horas
Domingo
13 a 16 horas
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