Eduardo Jaudenes de Salazar (CEO de SYBARISDEI)
Tipo y estilo: Vino aromatizado/vermú rojo.
Zona de elaboración: Se elabora en el municipio deBot, en la comarca de Terra Alta, Tarragona, cuna del vermú español.
Elaboración: Elaborado a partir de vino blanco de garnacha blanca, azúcar, amargos, esencias, caramelo y aguardiente de vino de alta pureza.
Crianza: dinámica en criaderas y solera, en barricas de roble francés de 225 y 300 L, completando el sistema un depósito de 25.000 l.
La solera es del año 2011 y se hace una saca de 10.000 L. cada año.
Color y aspecto: Caoba de intensidad media, aspecto denso y brillante.
Olor: Fruta madura, aromas intensamente vínicos y de crianza oxidativa, maderas nobles, tostados, frutos secos, especiados y notas a cuero. Completan el conjunto, en perfecta armonía, las notas yodadas junto con el ajenjo y otros aromas de frescura herbácea.
Gusto: Dulce, untuoso, sedoso y aterciopelado con final fresco, notablemente amargo y muy largo.
Características fisicoquímicas:
Densidad: 1024 g/L
Grado alcohólico volumétrico adquirido 15,5 % Vol.
pH: 3.40
Azúcares residuales ±90g/L
Acidez total (Ac. Tartárico) >4,5g/L
Acidez Volátil (Ac. Acético) < 0,6g/L
Anhídrido sulfuroso >40mg/L
Mas reportajes, criticas y reseñas en