BODEGAS DEL VALLE FORGATE BOBAL

Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARIS)

Hemos probado FORGATE BOBAL 2020 de BODEGAS DEL VALLE es de adquisición obligada para todos los amantes de los buenos vinos.

No puede faltar, por su calidad, en ninguna bodega que se precie.

Bodegas del Valle ha sacado a la luz su nueva joya en plena vendimia con el sello de la DO Utiel-Requena. De nombre Forcate, la casa de vinos requenense ha presentado este nuevo monovarietal 100% bobal elaborado de forma artesana a partir de uvas procedentes de viñedos ecológicos antiguos ubicados en el Parque Natural de las Hoces del Cabriel. Forcate reposa 7 meses en barricas de roble francés y posteriormente pasa a ser criado en botellas en los antiguos depósitos subterráneos de la bodega.

Una nueva referencia que aspira al éxito gracias a su elaboración con la variedad por excelencia de la zona de Utiel-Requena. Una bobal que aporta carácter de autenticidad y permite identificar las características del terreno donde crece, marcado por las temperaturas con influencia mediterránea, la escasez de precipitaciones y los desniveles de los Vallejos abrazados por las sierras.

Color: rojo picota muy intenso, de capa alta y tonos vivos.

Aroma: en nariz es un vino intenso en el que destacan las notas a fruta roja muy madura acompañadas de aromas especiados y balsámicos. A copa agitada comienzan a aparecer de forma sutil los tostados y vainillas propios de la crianza en barrica.

Boca: vino equilibrado, muy largo y con un tanino maduro. Predomina la fruta roja madura junto con las notas especiadas y balsámicas.

En un enclave idílico, a unos pocos kilómetros de Requena y rozando con los pámpanos de sus cepas las Hoces del Cabriel, se sitúa Bodegas del Valle. Un lugar en el que la tradición y la cultura del vino se respira en cada rincón de la pequeña y atípica bodega. Lejos de las grandes marcas aparece la pasión que Ricardo y Mireia procesan a cada una de sus modestas parcelas. Unos terrenos en los que florecen diversas variedades de uva, como la autóctona bobal, tempranillo, garnacha o macabeo. Su filosofía se basa en la mínima intervención y, por supuesto, en el arduo trabajo a mano. Una tarea que dificulta el aumento de la producción, elaborando aproximadamente 7.000 botellas anuales.

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