ARROZUA EL ARROZ

Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARIS)

Hemos probado los arroces sevillanos de ARROZUA Doña Ana de las variedades: Marisma, Redondo, Largo, Vaporizado, y son de adquisición obligada para todos los amantes de la buena mesa y la gastronomía gourmet.

No puede faltar, por su calidad, en ninguna despensa que se precie.

Sevilla es la primera provincia española en producción total de arroz, con 36.500 hectáreas cultivadas. En el caso de la variedad índica, el arrozal de las marismas del Guadalquivir aporta casi la mitad de la producción española y más del 15% de la europea

Arrozúa, S.C.A. es una cooperativa andaluza, situada en el municipio sevillano de Isla Mayor, en el entorno del Parque Nacional de Doñana.

La zona arrocera andaluza se concentra en las marismas del Guadalquivir, en la provincia de Sevilla, donde tiene un carácter emblemático y estratégico, realizándose dentro de un sistema de Producción Integrada (PI).

El 92% de la superficie comunitaria se encuentra en Sevilla con 35.300 hectáreas de cultivo, localizándose principalmente en los municipios de Isla Mayor, Puebla del Río, Aznalcázar, Los Palacios, etc.

Arroz bomba es una variedad de arroz (Oryza sativa L.) de grano redondo.​ Es considerado un arroz de grano mediano debido a que contiene menos amilopectina. Es un tipo de grano que absorbe muy bien tanto el calor como el líquido. Es por eso por lo que se expande y queda mucho más suelto, conserva el sabor del caldo y no se rompe ni se pasa una vez supera el tiempo de cocción.

El arroz marisma es un arroz blanco de grano redondo que absorbe muy bien los sabores, es especialmente apropiado para hacer arroces en paella, tanto secos como melosos o caldosos, también es un buen arroz para hacer risottos.

Arroz Largo – Siempre suelto: Es el arroz más consumido en el norte de Europa y América, y cada vez se consumemás en España. Se diferencia del arroz redondo en que es más largo (su longitud es de 4 o 5 veces su anchura) y que, al cocerse, el grano queda siempre suelto.

El arroz vaporizado (o «parbolizado») se obtiene tras someter al arroz con cáscara a un remojo de 60 ℃ y a continuación, a una fuerte presión de vapor. El arroz vaporizado, junto con el arroz integral, ofrece mayores beneficios nutricionales que el arroz blanco sin tratar, ya que tiene más valor nutricional. En cambio, aporta menos calorías. Gracias al proceso de remojado y secado el arroz vaporizado no se pasa al cocinarlo, se le puede añadir más caldo o agua durante la cocción sin que esto altere la textura del arroz. En otros tipos de arroz si ‘te pasas con el caldo’ el arroz se desganchará, con el arroz vaporizado esto no ocurre.

No duden en comprar EL ARROZ SEVILLANO ARROZUA, se adquiere arroz de calidad.

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