AOVE PINTARRE ECO SIN FILTRAR

Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARIS)

AOVE PINTARRE sin filtrar, es un aceite de categoría superior, obtenido directamente de aceituna en rama, solo mediante procedimientos mecánicos, bio ecológico orgánico, elaborado por pintarre de campo antaño

Cuenta con certificados de: Agricultura Ecológica, Bio Nach, Degusta Jaén Calidad, Degusta Jaén Eco Y Agricultura Ecológica Unión Europea.

Constituye un zumo de oliva escrupulosamente seleccionadas, extraído en frío y envasado sin filtrar inmediatamente después de su recogida.

Se envasa aceite monovarietal obtenido de las olivas de variedad PICUAL, cultivadas en la propia finca en Mancha Real en Jaén.

Serie limitada.

Extracción en frío.

Envasado sin filtrar para mantener sus excelentes propiedades, tiene inicialmente un característico aspecto turbio, debido a las partículas de oliva en suspensión, que con el tiempo, entre 2 y 6 meses, se decantarían.

Para disfrutar al máximo del conjunto de sus cualidades se aconseja consumirlo lo antes posible.

Este aceite ecológico virgen extra se extrae exclusivamente a partir de olivas cultivadas en olivar propio: mayoritariamente de variedades picual.

La producción es limitada y garantiza un seguimiento y control rigurosos sobre cada una de las fases del proceso hasta el envasado final. Esto permite afirmar que el aceite es un producto 100 % natural de plena confianza, con color, aroma y sabor extraordinarios y una bajísima acidez.

Sistema tradicional de recogida a mano:

Una vez que las olivas han alcanzado su estado óptimo de madurez se realiza la recolección. El procedimiento seguido es el tradicional peinado de las ramas con un peine o rastrillo. Con un daño mínimo para el árbol, las olivas se recogen sin tocar el suelo y son transportadas a la almazara ecológica, donde se lleva a cabo la extracción del aceite, como máximo nueve horas después de la recogida, de esta forma el jugo se extrae de un fruto en estado óptimo no sólo de maduración sino también de frescura.

Envasado:

Tras la extracción en frío del zumo de las olivas, éste se almacena en bodega en depósitos de acero inoxidable, bajo atmósfera inerte y a temperatura constante de 15º C, el tiempo suficiente para que decante gradualmente de forma natural. Posteriormente se envasa sin filtrar para preservar y garantizar sus excelentes cualidades.

Elaboración y comercialización de productos naturales y educación ambiental

C/. América, 8 – 23100 – Mancha Real (Jaén)

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