AOVE CASTELL DE LA COSTURERA

Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARIS)

AOVE CASTELL DE LA COSTURERA constituye un zumo de oliva escrupulosamente seleccionadas, extraído en frío y envasado inmediatamente después de su recogida.

Se envasa aceite monovarietal obtenido de las olivas de variedad autóctona de Alicante MANÇANELLA DE VILALLONGA, cultivadas en la propia finca.

MANÇANELLA DE VILALLONGA

Variedad autóctona de la Comunidad Valenciana, es la más cultivada. Los árboles son vigorosos y de porte erguido, productivos, frondosos y de gran longevidad. En secano puede ser un poco vecera. Las hojas son estrechas y alargadas de color verde plateado con el envés blanquecino. Resiste bien a la sequia y soporta bien heladas suaves.

Es de maduración trempana y paulatina, dejando caer con facilidad los frutos maduros, por lo que conviene cosecharla en verde o en envero. Sus aceitunas se emplean tanto para aderezo como para aceite, obteniéndose un aceite de muy buena calidad.

Serie limitada.

Extracción en frío.

Acidez igual o menor a 0,2 “

Este aceite ecológico virgen extra se extrae exclusivamente a partir de olivas cultivadas en olivar propio.

La producción es limitada y garantiza un seguimiento y control rigurosos sobre cada una de las fases del proceso hasta el envasado final. Esto permite afirmar que el aceite es un producto 100 % natural de plena confianza, con color, aroma y sabor extraordinarios y una acidez siempre igual o inferior al 0,2º.

Sistema tradicional de recogida a mano:

Una vez que las olivas han alcanzado su estado óptimo de madurez se realiza la recolección. El procedimiento seguido es el tradicional peinado de las ramas con un peine o rastrillo. Con un daño mínimo para el árbol, las olivas se recogen sin tocar el suelo y son transportadas a la almazara ecológica donde se lleva a cabo la extracción del aceite, como máximo nueve horas después de la recogida, de esta forma el jugo se extrae de un fruto en estado óptimo no sólo de maduración sino también de frescura.

Envasado:

Tras la extracción en frío del zumo de las olivas, éste se almacena en bodega en depósitos de acero inoxidable, bajo atmósfera inerte y a temperatura constante de 15º C, el tiempo suficiente para que decante gradualmente de forma natural. Posteriormente se envasa para preservar y garantizar sus excelentes cualidades.

Balones situada en la provincia de Comtant en el corazón del Valle de Sete, turismo experiencial en origen basado en la economía social La Ruta de los Olivos Milenarios organizado por Oli Castell De La Costurera 675923072

Los olivos milenarios son con seguridad el más valioso patrimonio natural que podemos encontrar en estas tierras. Son árboles monumentales que han sobrevivido al paso de los siglos, conviviendo con las distintas culturas que han poblado los valles de la montaña alicantina. Todos han comido sus aceitunas, su aceite lo han utilizado fundamentalmente como alimento, pero también para ungir y coronar a reyes, para dar luz en la noche, para aliviar dolencias, para curas y cuidados de la piel; sus hojas para tisanas y su leña para cocinar y calentar el hogar. No existe ningún ser vivo al que hayan acariciado tantas manos, ni del que se pueda obtener tantos beneficios.

Cuando conoces sus secretos y te detienes a contemplar la belleza de sus retorcidos troncos, si te atreves a soñar, puedes trasladarte a otras épocas, imaginar las historias que han podido pasar a su sombra.

¿Qué crees que te contarían cada una de las personas que lo ha cuidado?

Imagínate qué experiencia

Mas reportajes, criticas y reseñas en

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-ARTEDEI.jpg
ARTEDEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-ESCENA.jpg
ESCENADEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-LIBRODEI.jpg
LIBRODEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-MUSICAS.jpg
MUSICADEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-SYBARIS.jpg
SYBARIDEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-VIAJESNEWS.jpg
VIAJESNEWS
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-NEWSDEI.jpg
NEWSDEI
CREACION
SALUDEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.A.EXPRESION-EL-GRITO-MUNCH.jpg
EDUARDO JAUDENES DE SALAZAR PREGUTA SE EXPRESA…
TECNODEI