ACEITE RETAMAR ECOLOGICO
Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARIS)
Hemos probado RETAMAR EL ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA Y SU ENTORNO ECOLÓGICO y es de adquisición obligada para todos los amantes de la buena mesa y la gastronomía gourmet.
No puede faltar, por su calidad, en ninguna despensa que se precie.
Apuesta por el mejor cuidado para tu salud y la de los tuyos, e incorpora en tus platos una auténtica experiencia de aroma y sabor.
Aceite de oliva virgen extra 500 ml ecológico · Cosecha Temprana 2021/2022
Retamar Ecológico es una exclusiva selección del mejor aceite de oliva virgen extra ecológico que nace de nuestros olivos centenarios. Desarrollamos nuestra agricultura de los olivares en el respeto del entorno y biodiversidad, desarrollando así un rico y equilibrado hábitat.
Características:
Calidad Aceite de oliva extra virgen ecológico
Tipo de aceituna Cornezuelo y Verdial de Badajoz
Proceso Presión en frío de aceitunas seleccionadas exclusivas de la zona
Notas aromáticas Frutado intenso, con notas agradables de dulzor y verde
Composición Variedades autóctonas que forman el blend tradicional
Procedencia Guareña, Badajoz
Normas internacionales Acorde a normas COI (Consejo Olivícola Internacional)
Aceite de oliva virgen extra de máxima calidad | ¿Qué significa esto?
Acidez Máxima: 0,08º
Variedad: Verdial y Cornezuelo, olivos centenarios de cultivo ecológico
Procedencia: Finca familiar en Valdearnales, Guareña
FECHA DE RECOLECCIÓN
Del 20 al 24 de Octubre
FECHA DE MOLTURACIÓN
La aceituna es llevada a fábrica cada hora y pasa directamente a la molturación sin mantenerla almacenada en nuestra almazara
SISTEMA DE MOLTURACIÓN
Primera extracción en frio, Temperatura: 18º
Máxima Calidad para el cuidado de la salud y del ecosistema.
Nuestro Zumo Temprano Ecológico de Aceitunas nace de la voluntad por la búsqueda constante de la máxima calidad, tanto de nuestro aceite como de la vida de los habitantes de nuestro Planeta. Por ello, hemos orientado todas nuestras prácticas de cultivo y elaboración del aceite para minimizar el impacto sobre el Medio Ambiente. Queremos que el olivar, protagonista en la lucha contra el cambio climático y la desertización, recupere su valor como ecosistema; buscando, por tanto, favorecer el desarrollo de la rica diversidad de flora y fauna que lo habita.
Todo el aroma, sabor y beneficios naturales de un ecosistema en equilibrio
Aceite Virgen Extra Ecológico de Cosecha Temprana. Elaborado totalmente en frío de primera extracción a partir de una cuidada selección de las aceitunas procedentes de nuestro olivar familiar de Valderenales, en Guareña, Extremadura. Plantas centenarias de las variedades Verdial y Cornezuelo, que conviven entremezcladas en un delicado equilibrio. Con nuestro cuidado pretendemos recuperar el valor como rico ecosistema. Un bosque de olivos y dehesa de encinas en el que convivan en armonía la producción de aceitunas tradicionales y una rica vida natural. Cosechamos el fruto en verde, justo en inicio de su maduración, a principios de octubre. Con un perfil organoléptico único, por su intensidad, riqueza de matices y frescura, es fuente de salud y bienestar natural, por su altísimo valor nutricional y contenido de elementos bioactivos.
Aceites de Extremadura
Elaboramos este aceite directamente de las aceitunas de nuestro olivar centenario de Valdearenales, en Guareña, Extremadura. Por la calidad de su aceituna y de su extracción en frío, conserva intactas todas las propiedades del fruto. Ofrecemos a nuestros clientes un aceite de máxima calidad, saludable y de aroma y sabor único, por la combinación natural de las variedades de aceituna Cornezuelo y Verdial de Badajoz.
¡No te quedes sin ella!
Mas noticias, reportajes, criticas y reseñas en