Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARISDEI)

El vino FUENCONCEJO CRIANZA DE BODEGAS MILVUS no puede faltar, por su calidad, en ninguna bodega que se precie.
Cata
Fase visual
Color rojo rubí.
Fase olfativa
Perfecta armonía entre la fruta y la madera
Fase gustativa
Intenso aroma a frutas rojas y negras confitadas, recuerdos a vainilla, toffees y tabaco de pipa.
Temperatura
Se recomienda el consumo a una temperatura de entre 16-18º
Maridaje
Ideal para acompañar carnes de caza estofadas, pescados azules (atún,pez espada, sardinas, tiburón, rodaballo.
Elaboración
Variedad Tempranillo
Vendimia manual en remolques siendo la duración entre la vendimia y la recepción de la misma no es superior a una hora. Uva despalillada no estrujada. Fermentación con levaduras autóctonas. Tres días de maceración prefermentativa en frio. Cuatro remontados diarios durante la fermentación alcohólica y dos delestage a mitad de fermentación. Temperaturas controladas a 25º. Siete días de maceración postfermentativa buscando complejidad. Fermentación maloláctica en depósito
Envejecimiento
Envejecido mínimo doce meses en barrica americana 225 L de varias añadas, con trasiegos cada seis meses
Viticultura
Durante esta campaña hubo suficiente lluvia para permitir un buen desarrollo vegetativo de las plantas. Este año, no hubo heladas primaverales y el verano no fue caluroso con solo una semana de altas temperaturas y alguna lluvia. El viñedo tuvo un desarrollo en buenas condiciones obteniendo un fruto lo suficientemente maduro para comenzar una vendimia a finales de septiembre – principios de octubre.
Mas reportajes, criticas y reseñas en







ARCHYSIBARITA





