Eduardo Jáudenes de Salazar CEO de ARCHYSIBARITA

Cuando vas a ir al restaurante Dantte suenan trompetas que anuncian una divina experiencia de felicidad.
La hostelería es el único negocio que tiene como fin lograr la felicidad de las personas que se acercan a él.
El chef Dante Liporace y su socio Ariel Ortega, argentinos formados en el mítico restaurante bonaerense de la Recoleta, Gato Dumas, abren en Madrid Dantte un templo de la buena cocina de calidad.
Al entrar tenemos una barra con mármol traído de Italia, unas paredes repletas de botellas con fondo de espejo, ladrillo visto y estantes con discos de vinilo y otros utensilios de la segunda mitad del siglo XX, sillas y mesas incluidas y muy cómodas como se hacían antes las cosas.
Nos recibe Sandra, italiana del norte, muy profesional y amable.

En nuestra experiencia gastronómica probamos:
Para empezar varios panes, entre los que destacamos el croissant con chimichurri y el pan de hogaza acompañados con una tacita de AOVE para empapar.
Espuma de pizza de provolone en copa, una ingeniosa propuesta del chef Dante, en donde tenemos todos los ingredientes de una pizza pero en forma de espuma, hay que consumirla con cuchara, cogiendo de abajo a arriba y servida en copa, lleva tomate, queso provolone, miga de pan, AOVE, orégano y brote de albahaca, una experiencia que no te puedes perder en Dantte.
Maridado con un vino blanco Chardonnay de la DO Rioja El Santiguadero.
Empanada de solomillo Casa Rosada con limón, este es un plato que chef Dante ofrecía en la Casa Rosada cuando cocinaba allí y que le encantaba al Presidente de Argentina, la carne va cortada a cuchillo, abundante y de muy buena calidad, con puré de pieles de limón, una inolvidable empanada.
Polpette GRETTA all´arrabbiata, un solomillo con queso y salsa all´arrabbiata nada picante. Se sirve en pequeña sartén, el tomate buenísimo, sabe a tomate y es italiano de la mejor calidad, un buen plato con el que empleamos pan para rebañar. El nombre de GRETTA es el de la abuela del chef Dante a la que dedica este plato.
Maridados ambos platos con un vino tinto Malbec Terraza de los Andes, de Mendoza Argentina.
Ostra con chimichurri y caviar, se emplea ostra francesa, chimichurri y caviar de calidad.
Que maridamos volviendo al vino blanco Chardonnay de la DO Rioja El Santiguadero.
Gnocchi con ragu de lengua, manzana y provolone, una propuesta muy bien armonizada.
Maridado con el excelente vino tinto Malbec Terraza de los Andes, de Mendoza Argentina.
De postre:
Espuma de flan con dulce de leche, servido en copa y que se degusta rompiendo la costra que hay en su parte superior de azúcar caramelizado, cogiéndola de abajo a arriba. Una delicia.
Maridado con Pisco mosto verde Italia con una pequeña pieza de hielo.
Probamos varios cócteles elaborados por Sara, uno de su creación que bauticé con el nombre de La divina comedia y varios clásicos elaborados con amor, entendido como voluntad de perfección y así salieron: perfectos.
De café, Sara elaboró: Edward Café un café de mi creación servido en copa de cóctel, frió y agitado en coctelera, que cuenta con un ingrediente secreto que le hace tener los cinco sabores.
Terminamos con un Limoncello elaborado en Dantte.
Una propuesta gastronómica, donde las excelentes materias primas son ensalzadas en sus combinaciones, respetando los sabores originales y armonizadas adecuadamente con las salsas y especias.
Un riguroso servicio de la mano de Sara y sus compañeros.
Entorno acogedor.
Todo hace que el restaurante Dantte sea de visita obligada para todos los amantes de la gastronomía de calidad y una experiencia que no te puedes perder bajo ningún concepto.
Restaurante Dantte
Santa Engracia 32
610376769
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