Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de LIBRODEI)
Muy bien ideado, documentado y escrito por Caroline Bretherton.
PASTELES PASTAS GALLETAS MERENGUES TARTAS PANES es un libro de adquisición obligada para todos los amantes de la cocina.
Escritora de gran precisión, sensibilidad y oficio.
Impecablemente editado por BLUME.
Mereció la pena, sin lugar a dudas, editar y leer este libro.
No puede faltar en ninguna biblioteca que se precie.
Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes
Conviértase en todo un maestro repostero con este innovador libro de cocina paso a paso: las fotografías claras y precisas de las secuencias muestran todos los procesos, desde el amasado y las mezclas hasta la fermentación, entre otros muchos.
80 técnicas esenciales de repostería y panadería, en detalle y con variaciones creativas, con los favoritos de siempre, como el pastel de fudge de chocolate y la tarta Bakewell, los clásicos selectos de todo el mundo, además de otras recetas que aumentarán sus destrezas, como los coloridos macarons y el pan de masa madre.
¡Enharine la superficie de trabajo, prepare el rodillo y ponga manos a la obra!
Con indicaciones paso a paso que le permitirán obtener, sea cual sea su nivel, los mejores resultados. Se incluyen también alternativas a las recetas paso a paso, para que una vez que se domine la receta principal se puedan probar otras versiones, con un toque propio.
Cada receta comienza con información sobre el número de porciones, el tiempo de preparación (incluyendo refrigeración y leudado), el tiempo de cocción, y si es posible congelar el producto (o una etapa de la preparación). Al final de las recetas se informa sobre la posibilidad de almacenamiento y conservación de los platos, los pasos que se pueden seguir para preparar los alimentos con anticipación, así como algunos consejos basados en la experiencia en pastelería de la autora.
Contenido
Introducción 6
Para cada ocasión 8
Pasteles para todos los días 26
Pasteles para celebraciones 80
Pastelillos 112
Hojaldres, masas dulces y saladas 148
Pastas, galletas y porciones 186
Merengues y soufflés 240
Pasteles de queso 268
Tartas y empanadas dulces 284
Tartas y empanadas saladas 356
Panes clásicos y artesanales 396
Panes planos 470
Panes rápidos y masas 494
Autora
Tras ser durante años modelo internacional, Caroline Bretherton se entregó a su pasión por la comida y en 1996 creó su propia compañía, Manna Food. Su cocina fresca, ligera y elegante muy pronto desarrolló un estilo propio que la gente quería seguir. Es así como entre su clientela contaba con celebridades, galerías de arte, teatros y revistas de moda, lo mismo que empresas innovadoras. Más tarde amplió su compañía y fundó un restaurante llamado Manna Café, en Portobello Road, Londres. Ha trabajado también en televisión de manera constante durante los últimos años, con apariciones especiales como invitada e igualmente como presentadora de una amplia gama de programas de cocina en diversas cadenas de televisión. Últimamente, Caroline ha trabajado cada vez más en los medios impresos y se ha convertido en colaboradora habitual de The Times on Saturday. Es autora, asimismo, de 125 recetas de pan, paso a paso. En su tiempo libre, Caroline se dedica a su huerto en el que cultiva frutas, verduras y hierbas.
Autora
Caroline Bretherton
544 páginas
23 x 27,5 cm
Cartoné
9788419094971
Mas reportajes, criticas y reseñas en