Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARIS)
LE PETIT DIM SUM DISEÑA SU OFERTA DE MEDIODÍA: EXCLUSIVOS BOCADOS FUERA DE CARTA
• Le Petit Dim Sum, la última apertura de Grupo China Crown, ha diseñado su nueva carta de mediodía, una oferta con platos fuera de carta, que se servirán de forma exclusiva en un carrito de comida, muy económicos.
• La propuesta de mediodía ofrece variedad de bocados como las gyozas de huevo relleno de charsiu y fideos, el bao al vapor relleno de charsiu, el chao mien estilo Hong Kong o el ninguo de kimchi, entre otras propuestas. Además, Le Petit Dim Sum también apuesta por su lado más dulce en esta carta de mediodía con el bao bao dulce de azuki y el bao bao dulce de yema.
• Bajo el paraguas del Grupo China Crown se concentran los restaurantes China Crown, Shanghai Mama, Tottori y el recientemente incorporado Le Petit Dim Sum. La filosofía del grupo se basa en proyectar las tradiciones de la gastronomía asiática y sumergir así al comensal en la cultura oriental. Su fundadora es la reconocida empresaria de restauración y presidenta de Shanghai Fusión, María Li Bao, acompañada por su hermano Felipe Bao como chef ejecutivo del grupo.
Le Petit Dim Sum acerca el auténtico sabor de la cocina cantonesa a Madrid, apostando por pequeños bocados, llenos de sabor, que nos trasladan al centro de la gastronomía china gracias a uno de sus mayores exponentes: los xiao long bao. A través de su propuesta gastronómica el comensal se transporta a la China más clásica y tradicional, recorriendo los sabores más puros del país asiático.
El restaurante, que es la última apertura de Grupo China Crown, apuesta ahora por una nueva propuesta de mediodía, una propuesta con platos que se encuentran fuera de carta y que, además, se servirán en exclusiva en un carrito de comida, y que tendrán un precio de entre 6 y 7 euros.
Está nueva opción va más allá de los xiao long bao, y recorre la gastronomía china con una variedad de propuestas: Gyoza de huevo relleno de charsiu y fideos, Bao al vapor relleno de charsiu, Bao bao a la plancha de cerdo con caldo , Jiaozi XL relleno de sopa y fideos , Costilla al vapor con judías negras, poco picante, Dong por roy, Bao bao vegetal con curry rojo, Mini spring roll, Saquitos crujientes de ternera, Arroz frito estilo Hong Kong, Chao mien estilo Hong Kong, Ninguo de kimchi y Bao al vapor relleno de pato. Además, Le Petit Dim Sum también apuesta por su lado más dulce en su nueva carta con su Bao bao dulce de yema y su Bao bao dulce de azuki.
Con esta nueva propuesta Le Petit Dim sum nos muestra la versatilidad de su gastronomía, capaz de adaptar recetas tradicionales con productos más actuales y vanguardistas. Platos especialmente creados para ofrecer al cliente una nueva experiencia en el restaurante pudiendo ver el producto antes de consumirlo. Con el nuevo carrito de los Dim Sum se aporta dinamismo a la visita, haciendo que sea un auténtico viaje a la cultura cantonesa.
Más allá de la nueva carta de mediodía, Le Petit Dim Sum mantiene su oferta de cocina non stop, con platos como el Xiao Long Bao de cerdo ibérico y jengibre, el Xiao Long Bao de King Viera y su mojama y el Ha Kao de langostinos y jengibre, entre otras propuestas.
Sobre Grupo China Crown
Bajo el paraguas del Grupo China Crown se concentran los restaurantes China Crown, Shanghai Mama, Tottori y el recientemente incorporado Le Petit Dim Sum. La filosofía del grupo se basa en proyectar las tradiciones de la gastronomía asiática y sumergir así al comensal en la cultura oriental. Su fundadora es la reconocida empresaria de restauración y presidenta de Shanghai Fusión, María Li Bao, acompañada por su hermano Felipe Bao como chef ejecutivo del grupo.
RECETA
Ha kao langostinos Masa:450gr fécula de patata 20gr aceite girasol 450gr de harina de arroz glutinoso 1 litro de agua Relleno: Langostinos Jengibre Sal Para el relleno, cogemos los langostinos pelados y los apretamos ligeramente con las manos para que se vayan rompiendo las fibras y al ser cocinado no recupere su forma original y pueda romper el dim sum, dejándolo con su forma sin tener que cortarlo. Posteriormente lo mezclamos con el jengibre cortado en picadillo y le añadimos vino, aceite, sal y pimienta. En otro recipiente echamos los 450gr de harina de arroz glutinoso y le añadimos 70 gr de fécula de patata y los 20gr de aceite, mezclándolo bien. A su vez vamos poniendo a hervir el litro de agua, que cuando rompa a hervir vamos a ir echándolo poco a poco a la mezcla, juntando todos los ingredientes hasta que la masa consiga cierta elasticidad y dejamos que repose durante tres minutos. Ponemos sobre la mesa la fécula de patata restante y lo integramos con la masa anteriormente realizada, con cuidado de no quemarnos. Para realizar las obleas amasamos la masa de forma que quede alargada y lo cortamos en pequeños trozos, que posteriormente vamos a dar una forma redonda y lo más fina posible. Para finalizar ponemos sobre la oblea una cucharadita de la mezcla de langostinos y pasamos al cerrado de la pieza, realizando varios dobleces y después pegando con el resto de la masa sobrante. Xiao long bao de cerdo ibérico Masa: 300gr de harina de fuerza150ml de agua fría1 cucharadita de aceite de girasolRelleno:600gr de carne picada20gr de jengibre picado 50 gr de cebolla picada40 gr de soja15gr de vino de arroz15 gr de sal una pizca de pimienta Ponemos la harina sobre la mesa con forma de montaña y le hacemos un hueco en medio donde vamos añadiendo poco a poco agua mientras vamos amasando hasta que quede homogénea y una vez esté terminada, lo tapamos con film transparente para que repose aproximadamente unos 40 minutos antes de trabajar la masa. Para empezar a realizar las piezas, cortamos pequeños daditos de masa de unos 8-9 gramos y las vamos a extender con el rodillo a unos 9 o 10 cm lo más redondas posibles. A la hora de preparar la mezcla es importante que la cebolla y el jengibre estén muy bien picaditos y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Para finalizar, cogemos la oblea y le untamos una cucharadita de la mezcla, dándole la forma de cuenco y procedemos al cierre de la pieza, haciendo pequeños pliegues, cuantos más se hagan, mejor quedará.
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