CHOUKRAN

Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de LIBRODEI)

CHOUKRAN es un libro de adquisición obligada para todos los amantes de la gastronomía.

Muy bien ideado, documentado y escrito por Abdel Alaoui

Escritor de gran precisión, sensibilidad y oficio.

Impecablemente editado por BLUME

Mereció la pena, sin lugar a dudas, editar y leer este libro.

No puede faltar en ninguna biblioteca que se precie.

Un homenaje a todas las yemmas, esas maravillosas madres marroquíes, y a sus sabrosas recetas transmitidas de generación en generación.

100 recetas sencillas, coloridas y generosas para descubrir la cocina marroquí casera actual.

Tayín de pollo al limón encurtido o de cordero con ciruelas, poke bowl medina, crema de zanahorias con comino, pastilla con chocolate, pan batbout, harissa casera… Alaoui recupera los grandes clásicos de la cocina marroquí y les aporta una frescura novedosa.

La cocina marroquí transmite toda la riqueza de la historia de este país de los mil y un colores.  Sabrosas, variadas y coloridas, sus recetas representan una oda al compartir y a la hospitalidad. Surgida de una tradición milenaria, la cocina marroquí ha sabido renovarse con los tiempos, liberarse de sus códigos para abrir sus fronteras al tiempo que se nutre de influencias mediterráneas, ya sea de Grecia o de los países de Oriente Próximo.

La audacia de las nuevas generaciones de chefs le confiere un sabor más depurado, mayor frescura, sin más especias que la cantidad precisa. Una cocina rica en vegetales, con azúcares naturales y repleta de platos para compartir.

Contenido

Prólogo 4

Mi despensa marroquí 12

Kémias para compartir 14

Cuscús, tayines y más 54

Platos rápidos para cada día 92

Delicias dulces 140

Panes, salsas y más 176

Lista de recetas 206

Autor

Abdel Alaoui nació en Marruecos y llegó a Francia a los 2 años. La pasión por la cocina le viene de su madre. Fue alumno de los grandes nombres de la gastronomía francesa: Michel Rostang, Guy Guénégo o Pierre Gagnaire. En la actualidad, dirige varios restaurantes, comparte sus recetas en el programa C à vous de France 5 y participa cada semana en Bien fait pour vous, de la cadena Europe 1.

Abdel Alaoui

224 páginas

19,5 x 26 cm Cartoné

Mas reportajes, criticas y reseñas en

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-ARTEDEI.jpg
ARTEDEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-ESCENA.jpg
ESCENADEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-LIBRODEI.jpg
LIBRODEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-MUSICAS.jpg
MUSICADEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-SYBARIS.jpg
SYBARIDEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-VIAJESNEWS.jpg
VIAJESNEWS
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-NEWSDEI.jpg
NEWSDEI
CREACION
SALUDEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.A.EXPRESION-EL-GRITO-MUNCH.jpg
EDUARDO JAUDENES DE SALAZAR PREGUTA SE EXPRESA…
TECNODEI