ADIANO EL QUESO MANCHEGO

Eduardo Jáudenes de Salazar (CEO de SYBARIS)

Hemos probado QUESO MANCHEGO ADIANO en sus variedades viejo, curado y semicurado y son de adquisición obligada para todos los amantes de la buena mesa y la gastronomía gourmet.

No puede faltar, por su calidad, en ninguna despensa que se precie.

ADIANO – El Queso Manchego Artesano por excelencia hace su puesta de largo en el Salón Gourmet de IFEMA – Madrid

Queso Manchego Artesano D.O.P presentó formalmente al público Gourmet más exquisito su exclusiva gama de quesos manchegos artesanos.

•      El queso de ADIANO es totalmente natural, sin aditivos, conservantes, colorantes ni antifúngicos. Cultivan en su finca todos los cereales y forrajes de los que se alimentan sus ovejas de pura raza manchega, que pastan en libertad, otorgando a la leche unos matices y cualidades organolépticas únicas. Se elabora de forma artesanal con la leche recién ordeñada. El queso madura de manera natural en sus propias bodegas, donde su moho va recubriendo y formando lentamente la corteza.

•      Su aroma, sabor, textura y estética “supera todo lo que le puedes pedir a un queso”. En ADIANO han hecho del amor por sus ovejas la piedra angular de su negocio, siendo el único queso manchego artesano en obtener el certificado de “bienestar animal” Animal Welfair.

•      ADIANO ha venido con la idea de “elevar el queso manchego a un producto de lujo, exclusivo y sofisticado no solo por una calidad excepcional, sin precedentes, sino por todos los aspectos que rodean la elaboración del queso”.

En pleno corazón de La Mancha, en un oasis verde que emerge en mitad del amarillo campo castellano, en una tierra excepcional, allí donde pastan ovejas de auténtica raza manchega, tiene su origen ADIANO, palabra proveniente del castellano antiguo que significa “algo de suma excelencia”. El queso se elabora de forma artesanal en la finca “El Campillo”, partiendo de la leche cruda de sus 3.500 ovejas. Su calidad reside en el trato de los animales, cuidadosamente alimentadas en libertad en los pastos de la finca, a los pies de los montes de Toledo.

En Adiano, elaboran queso manchego de manera artesana a partir de leche cruda de sus ovejas de pura raza manchega, cuidadosamente alimentadas en los pastos de su propia finca, donde disfrutan de la belleza y libertad de un extenso paraje natural sin precedentes, ubicado a los pies de los montes de Toledo.

Excelencia, distinción y armonía para crear ADIANO, el Queso entre los quesos.

ADIANO, de producción limitada, es el queso ideal para aquellos que anhelan una experiencia exclusiva y sofisticada. Para quienes buscan en el queso algo más, para los que esperan del queso algo más. ADIANO es el primer y único Queso Manchego Artesano en España en obtener el certificado de Bienestar Animal

ADIANO ha sido la primera marca de Queso Manchego Artesano DOP en obtener el certificado de Bienestar Animal otorgado únicamente a aquellos que no se contentan solo con cumplir con la legislación, sino que superan las exigencias y expectativas, haciendo del bienestar de sus animales su forma de vida.

LA FINCA

Su finca “El Campillo”, se encuentra en un enclave de una extraordinaria belleza natural situado en el valle del rio Bullaque, a los pies de los montes de Toledo.

La orografía del terreno está compuesta en su mayoría por prados sembrados con forrajes en determinados meses del año, praderas naturales siempre verdes, zonas de monte bajo y frondosos bosques. La extensión cuenta con una gran cantidad de agua proveniente del rio Bullaque, el cual atraviesa la finca, enriqueciendo la tierra y cultivos.

Praderas naturales siempre verdes, zonas de monte bajo y frondosos bosques

En su finca, cuentan con todas las diferentes instalaciones necesarias para la producción del queso de manera autónoma e independiente en todo el ciclo de vida del producto: campos de cultivo, terrenos de pasto, graneros, pajares, balsas de almacenamiento de agua para consumo animal y riego, instalaciones de cría y de cuidados especiales, salas de ordeño, fábrica para la elaboración del queso, y cámaras para su madurado y conservación.

Por ello, todas las fases de realización del queso, desde la producción del alimento para los animales, hasta el exquisito y sostenible empaquetado se realizan dentro de la finca.

Adicionalmente su fábrica de quesos manchegos cuenta con una planta de tratamiento de residuos, que de manera ecológica minimiza su impacto y huella ecológica, y les ayuda aún más en sus esfuerzos de llegar a ser una marca 100% sostenible.

GANADERÍA

En ADIANO cuentan con una ganadería propia, creada tras varios años de búsqueda y selección de los mejores ejemplares puros de oveja manchega por toda Castilla la Mancha.

Sus ovejas son la razón más importante del inolvidable sabor de su queso, y por eso las cuidan con el mayor mimo y dedicación.

Viven felices en la finca, donde crecen a su ritmo y pastorean a lo largo de todo el año. Casi la totalidad del alimento que comen proviene de las praderas donde pastan en libertad, o de lo que cultivan exclusivamente para ellas en su finca y después recolectan para proporcionarles una dieta rica y variada nutricionalmente. Todas sus ovejas gozan de un estado de semi libertad donde alternan diariamente tiempo en el campo pastando, corriendo, tomando el sol o descansando, con tiempo en sus naves, diseñadas con la última tecnología disponible centrada en el bienestar animal (Animal Welfair™), y donde son ordeñadas o pasan la noche para resguardarse de la intemperie.

Gracias a sus esfuerzos y las excelentes condiciones en las que viven los animales, han logrado crear una ganadería de ovejas destinadas al pastoreo en libertad, con todas las características de salud, vigor y genética manchega, que les permiten recolectar una leche de calidad y propiedades organolépticas excepcionales para la fabricación de sus quesos.

Quesos

Sus quesos son un auténtico viaje para los sentidos

ADIANO, el verdadero Queso Manchego Artesano con Denominación de Origen

ADIANO es elaborado de manera natural y tradicional, siguiendo la receta que se ha seguido siempre, respetando los tiempos de maduración necesarios y empleando la mejor materia prima posible: la leche de sus ovejas de auténtica raza manchega, que crecen y viven naturalmente en la finca. Con ello, logran un queso manchego artesano único, de una calidad excepcional y un sabor auténtico e inigualable, concebido para perdurar en la memoria.

MEDIA CURACIÓN 3 – 5 meses

DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUESO MANCHEGO ARTESANO

Un queso manchego artesano de oveja de curación media elaborado exclusivamente con leche recién ordeñada de nuestras ovejas de pura raza manchega. Ovejas que obtienen su alimento de los pastos de nuestra propia finca y de lo que recolectamos en ella. Un queso artesano, de leche cruda, sin pasteurizar, al que no se le añade aditivos ni conservantes. Madurado en su propio moho, lo que le brinda un sabor único, y una corteza natural totalmente comestible. Un queso manchego artesano con Denominación de Origen que posee unas cualidades organolépticas excepcionales, en el que se conservan los fermentos naturales otorgando unos matices de sabor, aroma y textura únicos en su categoría.

CURADO 6 – 8 meses

QUESO MANCHEGO ARTESANO DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Un queso curado elaborado exclusivamente con leche recién ordeñada de nuestras ovejas de pura raza manchega. Queso manchego artesano de oveja sin pasteurizar, sin aditivos ni conservantes.

Nuestro queso manchego con denominación de origen madura en su propio moho, consiguiendo así que su corteza, totalmente natural, sea comestible al 100%. Esto, además, consigue que su sabor y textura sean realmente únicas. Un queso con unas cualidades organolépticas excepcionales, en el que se conservan los fermentos naturales otorgando unos matices de sabor y aroma que destacan en su categoría.

VIEJO 8 – 12 meses

DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUESO MANCHEGO ARTESANO

Un queso manchego artesano de oveja de larga curación elaborado exclusivamente con leche recién ordeñada de nuestras ovejas de pura raza manchega. Ovejas que obtienen su alimento de los pastos de nuestra propia finca y de lo que recolectamos en ella. Un queso artesano, de leche cruda, sin pasteurizar, al que no se le añade aditivos ni conservantes.

Madurado en su propio moho, lo que le brinda un sabor único, y una corteza natural totalmente comestible. Un queso manchego artesano con Denominación de Origen que posee unas cualidades organolépticas excepcionales, en el que se conservan los fermentos naturales otorgando unos matices de sabor, aroma y textura únicos en su categoría.

MEDIO AMBIENTE

En ADIANO, cada parte de la elaboración de los quesos es realizada con la convicción de que preservar y cuidar el medio ambiente, la naturaleza, y los animales es imprescindible para garantizar un futuro sostenible. ADIANO les brinda la oportunidad de ser el punto de referencia no solo para queserías en todo el mundo, si no para cualquier operador en la industria agroalimentaria.

Única quesería manchega artesana en obtener el Certificado de Bienestar Animal por AENOR

Su compromiso con la naturaleza les ha llevado a elevar los estándares de la industria, a ser la referencia en su sector para aquellos que entienden que tan importante es ofrecer un producto de una calidad extraordinaria como tratar cuidadosamente y de manera sostenible a los animales y el medio natural en el que trabajan.

La certificación, fruto de 15 años de investigación y del trabajo de más de 400 científicos

Se basa, de forma pionera, en los protocolos de los proyectos europeos Welfare Quality y AWIN® (Animal Welfare Indicators), que implican una auditoría rigurosa del bienestar animal mediante la observación directa de los animales, de su evolución, comportamiento y estado, así como de su entorno, y comprobación del cumplimiento de la legislación.

Mas noticias, reportajes, criticas y reseñas en

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-ARTEDEI.jpg
ARTEDEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-ESCENA.jpg
ESCENA
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-LIBRODEI.jpg
LIBRODEI
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-MUSICAS.jpg
MUSICAS
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-SYBARIS.jpg
SYBARIS
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-VIAJESNEWS.jpg
VIAJESNEWS
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es W.PIE-NEWSDEI.jpg
NEWSDEI
CREACION